Saturday, June 9, 2012

Biona Bekatul Organik Bekatul Merah

BIONA BEKATUL ORGANIK (Bekatul Merah)
BIONA BEKATUL ORGANIK (Bekatul Merah)
Biona organic rice bran adalah kulit ari beras (bekatul halus, bukan dedak) yang dibudidayakan secara organic, yang dihasilkan dari penyosohan kedua brown rice, dan diayak serta diolah secara higienis.



Mengandung berbagai macam vitamin (B1, B2, B3, B5, B6 dan tokoferol), mineral, serat pangan serta oryzanol dan pangamic acid (vitamin B15). Rice bran berkhasiat sebagai antioksidan dan melancarkan pencernaan.



Secara ilmiah juga terbukti mampu membantu penyembuhan berbagai penyakit seperti:
(1) kolesterol tinggi, (2) Tumor/kanker, (3)kanker kolon, (4) Atherosklerosis (penyempitan pembuluh darah karena lemak (kolesterol), (5) Heart infarct (serangan jantung karena penyumbatan pembuluh darah), (6) Coronair insufficiency (gangguan alliran pembuluh darah jantung, (7) Asthmabronchiale (bengek), (8) Sirosis hepatitis (penyakit hati), (9) Anorexia (kurang nafsu makan), (10) Diabetes Mellitus (kencing manis), (11) Hipertensi (tekanan darah tinggi), (12) Hipotensi (tekanan darah rendah), (13) Obesitas (kegemukan), (14) reumatik, (15) Basedov (Gondok).


Petunjuk Praktis Pemakaian Bekatul:
1. Untuk menjaga kesehatan/stamina, konsumsi 30 gram sehari (15 gram/1 sendok makan pagi dan 15 gram sore atau 30 gram sekaligus pagi.)
2. Setiap 1 sendok makan (1 sdm) munjung (15 gram), diseduh dengan 1 gelas (200 cc) air mendidih.
3. Bekatul dapat dimakan dengan pisang, roti, atau diminum dengan cara dingin atau hangat-hangat kuku, misalnya the manis, kopi manis, susu, air kaldu, gula merah, gula putih, gula obat (bagi penderita diabetes mellitus), coklat, sup, bubur kacang hijau, havermout, mie instant, santan kelapa, dan lain-lain.
4. Khusus penderita diabetes mellitus, hendaknya jangnan memakai cairan yang mengandung gula.
5. dalam rangka pengobatan penyakit, disarankan untuk memberikan tambahan makanan bekatul. Obat-obatan dari dokter tetap harus dipakai. Konsultasikan pada dokter setelah 2

No comments:

Post a Comment